Rezepte zum Einkochen
Apfel-Kürbis-Marmelade
500g Kürbisfleisch, 50ml Apfelsaft
50g Äpfel, 1 Zitrone
1 Stange/n Zimt, 500g Gelierzucker
So wird's gemacht:
1. Kürbis in Stücke schneiden
2. in einem Topf mit ein wenig Wasser ca. 10min dünsten
3. Kürbisstücke mit dem Apfelsaft pürieren, Zitronensaft hinzugeben
4. geschälte Äpfel raspeln, unter die Kürbismasse rühren
5. Gelierzucker zufügen und gut verrühren
6. mit der Zimtstange erhitzen und nach Angaben von der Gelierzuckerpackung kochen lassen
7. Zimtstange entfernen, in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen
8. einige Minuten auf dem Deckel stehen lassen, dann umdrehen
9. je nach Gläsergröße ergibt es ca. 7-8 Gläser
SCHRAUBDECKELGLÄSER FINDEN SIE IN UNSEREN MÄRKTEN!
Aprikosen-Lavendel-Marmelade
1 kg Aprikose(n), entsteint
500g Gelierzucker
3 Zweige Lavendel
So wird's gemacht:
1. Aprikosen waschen, trocknen, entkernen und vierteln.
2. Die Blätter von den Lavendelzweigen streifen und zerkleinern
3. Alle Zutaten in einen großen Topf geben und über Nacht ziehen lassen.
4. Die Masse mit einem Pürierstab auf die gewünschte Konsistenz zerkleinern und aufkochen
5. 3 Min. sprudelnd kochen lassen und in heiß gespülte Gläser mit Schraubverschluss abfüllen
VERSCHLUSSGLÄSER FINDEN SIE IN UNSEREN MÄRKTEN!
Himbeerlikör
400g Himbeeren
400g Zucker
0,5 Liter Korn oder Wodka
1 Vanilleschote
So wird's gemacht:
1. Himbeeren und Zucker vermischen
2. In ein sauberes Glas geben
3. mit Korn oder Wodka auffüllen und fest verschließen
4. 4 Wochen in einem warmen aber dunklen Ort ruhen lassen
5. abseihen und in Flaschen abfüllen
VERSCHLUSSFLASCHEN FINDEN SIE IN UNSEREN MÄRKTEN!